Zucchinicreme mit Lachs

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
1 TL Öl
1 kleine Zwiebel
150 g Zucchini
80 g Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Kräuterfrischkäse 20 % Fett i.Tr.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Räucherlachs
Kresse
dazu:
90 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten.
- Zucchini und Kartoffeln würfeln, den Zwiebeln hinzufügen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Mit dem Kräuterfrischkäse pürieren.
- Abschmecken.
- Mit Räucherlachs und Kresse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4BE/5KE.