Zucchini-Nudeln mit cremigem Lachsragout
Von Cornelia Kläger, Aktualisiert am

Zucchini-Nudeln mit cremigem Lachsragout
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
1 junge Zucchini (100 g, geputzt)
100 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 TL Zitronensaft
1 TL Öl
1 Schalotte (fein gehackt)
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 g Kochsahne
1 TL gehackter Dill oder gehackte Minze
Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
- Zucchini auf dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
- Lachs in schmale Streifen schneiden; salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Schalotte im Öl glasig dünsten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen, etwas einköcheln lassen.
- Sahne zugeben und aufkochen.
- Lachs in der heißen Sauce in 30 bis 60 Sekunden gar ziehen lassen.
- Kräuter untermischen.
- Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Nudeln servieren.
Nährwerte: ca. 600 kcal, 3,5 BE/4 KE (pro Person)