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Zutaten für 1 Portion:

125 g Lachsfilet (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
200 g Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
½ zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
1 TL Olivenöl
gehackte Petersilie oder Thymian
1 EL Sauerrahm
50 g Vollkorn-Wildreis-Mischung
1 Zitronenspalte

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Zucchini in breite Streifen schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Fisch evtl. auftauen lassen, trocken tupfen, längs in breite Streifen schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Lachsstücke auf jeder Seite etwa 1 Minute braten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
  • Zucchini und Zwiebel ins Bratfett geben, etwa 4 Minuten braten.
  • Knoblauch kurz mitbraten. Würzen.
  • Lachs und Kerne unterheben, kurz erhitzen.
  • Auf dem Reis anrichten.
  • Mit Petersilie oder Thymianblättchen, Zitrone und einem Klecks Sauerrahm garnieren.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.