Zucchini mit Lachs
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
125 g Lachsfilet (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
200 g Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
½ zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
1 TL Olivenöl
gehackte Petersilie oder Thymian
1 EL Sauerrahm
50 g Vollkorn-Wildreis-Mischung
1 Zitronenspalte
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Zucchini in breite Streifen schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden.
- Fisch evtl. auftauen lassen, trocken tupfen, längs in breite Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Lachsstücke auf jeder Seite etwa 1 Minute braten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
- Zucchini und Zwiebel ins Bratfett geben, etwa 4 Minuten braten.
- Knoblauch kurz mitbraten. Würzen.
- Lachs und Kerne unterheben, kurz erhitzen.
- Auf dem Reis anrichten.
- Mit Petersilie oder Thymianblättchen, Zitrone und einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.