Zucchini-Gratin
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
½ Dose (200 g) stückige Tomaten
3 schwarze Oliven (entsteint)
1 Zucchini (ca. 200 g)
¼ gelbe Paprikaschote
1 Zweig Thymian
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
20 g Semmelbrösel
25 g geriebener Parmesan
dazu 90 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Zucchini in große Stücke schneiden, Paprika würfeln, Oliven halbieren, Zwiebel fein hacken.
- Zucchini in einem Topf in Öl rundum anbraten.
- Zwiebel, Paprika und zerdrückten Knoblauch zufügen, etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Thymianblättchen und Oliven unterheben.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
- Mit den Tomaten mischen, in eine Gratinform geben.
- Brösel mit Parmesan vermengen, über das Gemüse streuen.
- Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken
- Mit Thymian garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.