Zitronenschnitzel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
1 Kalbsschnitzel (150 g)
1/2 Bio-Zitrone
1 Zitronenscheibe
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
2 TL Sesamöl
30 g Blattsalat
etwas Radicchio
1/2 Fenchelknolle
50 g Salatgurke
50 g Cantaloupe-Melone
2 EL weißer Balsamico
1 TL süß-scharfe Chilisoße
1 TL Sesam (fettfrei geröstet)
Chiliflocken
100 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Fenchel in feine Streifen schneiden, Gurke und Melone würfeln.
- Salat mit Radicchio und Fenchel anrichten.
- Essig, 1 TL Zitronensaft, Chilisoße, 1 Prise Salz, 1/2 TL Öl verrühren.
- Mit Gurke und Melone mischen, auf dem Salat verteilen.
- Mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.
- Schnitzel pfeffern, in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, salzen.
- Mit restlichem Saft und Schale ablöschen.
- Mit Zitronenscheibe garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.