Zitronen-Pasta mit Hähnchen

Zitronen-Pasta mit Hähnchen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti, Linguine)
Salz
2 TL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel und 75 g Zucchini in Streifen
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
3 halbierte Kirschtomaten
1/2 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett)
Saft und etwas abger. Schale von 1/2 Bio Zitrone
1 EL Kochsahne (15 Prozent Fett)
100 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln
bunter Pfeffer (Mühle)
etwas Rucola
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel und Zucchini in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 5 Min. braten, Knoblauch kurz mitbraten.
- Tomaten zugeben.
- Mit Brühe, Zitronensaft und Sahne ablöschen, Schale zufügen.
- Aufkochen, Frischkäse einrühren, zugedeckt kurz ziehen lassen, abschmecken.
- Hähnchenbrust in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, würzen.
- Abgetropfte Nudeln mit Gemüse mischen, Filet darauf anrichten.
- Mit Rucola, Kernen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.