Zitronen-Eis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 kleine Portionen:
250 g Magerquark
150 ml Buttermilch
1 große Bio-Zitrone
1 EL Blütenhonig
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Zubereitung:
- Zitrone heiß abbrausen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Quark mit Buttermilch, Zitronensaft, -schale und Honig im Mixer fein pürieren.
- Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.
- Die Masse auf frostfeste Schälchen verteilen oder in eine flache Schüssel geben.
- Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei regelmäßig durchrühren.
- Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 77 kcal, 9 g Eiweiß, 0 g Fett und 5 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,4 BE/ 0,5 KE).