Zanderfilet mit Salbei-Kohlrabi
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
gehackte Petersilie
150 g Zanderfilet
Salz
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 kleiner Kohlrabi (ca. 250 g)
3 TL Olivenöl
4 kleine Salbeiblätter
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, längs vierteln.
- In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit Petersilie braten.
- Kohlrabi schälen, grob würfeln.
- Mit Knoblauch in 1 TL Öl 2 Minuten andünsten, leicht salzen.
- Zitronenschale, 1 EL Saft und 2 EL Wasser zufügen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Salbeiblätter untermischen, mit buntem Pfeffer bestreuen.
- Fischfilet würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Im restlichen Öl von beiden Seiten braten.
- Mit Kartoffeln und Kohlrabi anrichten.
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und 4 BE/5 KE.