Zanderfilet auf Thymiangemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
150 g Zanderfilet
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
50 g Zucchini
1 Möhre
½ Fenchelknolle
1 Zweig Zitronenthymian
3 TL Olivenöl
1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Thymianblättchen abstreifen, grob hacken.
- Zucchini und Möhre in kurze breite Streifen schneiden, die Fenchelknolle in feine Streifen.
- Zucchini, Möhre und Fenchel in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit dem Thymian etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Leicht salzen und pfeffern, mit 1 TL Zitronensaft ablöschen, kurz weiterdünsten.
- Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft beträufeln.
- Rahm mit der Zitronenschale verrühren.
- Fisch auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Rahm garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.