Zanderfilet auf Mango-Möhren-Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
750 g zarte Bundmöhren
1 reife Mango (ca. 250 g)
2 Limetten
2 TL mildes Currypulver
Salz
1 EL Honig
4 EL Öl
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Kokosraspel
1 Bund Koriander
600 g Zanderfilet
bunter Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Möhren schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
- Limetten auspressen.
- Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch lösen und in dünne Scheiben schneiden.
- Möhren in wenig Wasser zugedeckt etwa 3 Minuten garen, abgießen, den Sud auffangen.
- Limettensaft mit Möhrensud, Curry, Salz, Honig und 2 EL Öl verrühren.
- Das Weiße der Zwiebel zugeben.
- Möhren kurz in der Soße ziehen lassen.
- Mango und Chiliringe unterheben.
- Den Salat auf Teller verteilen.
- Mit Kokosraspeln, Zwiebelgrün und Koriander garnieren.
- Fisch leicht salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten braten.
- Auf dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 350 kcal, 31 g Eiweiß, 13 g Fett und 12 g anzurechnende Kohlenhydrate (1 BE/1 KE).