Zander mit Meerrettich-Brokkoli
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Zander mit Meerrettich-Brokkoli
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
200 g Brokkoliröschen
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 Messerspitze geriebener Meerrettich
2 EL Sauerrahm
Muskat
150 g Zanderfilet (frisch oder TK)
1 TL Öl
1 EL Zitronensaft
etwas Bio-Zitronenschale (abgerieben und in feinen Streifen)
roter Pfeffer
300 g mehlig kochende Kartoffeln
100 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 TL Joghurtbutter
Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen.
- (Aufgetautes) Zanderfilet in beschichteter Pfanne in Öl kurz braten.
- Auf mit Backpapier belegtem Blech im Ofen bei 100 °C 10 Minuten garen.
- Brokkoli 5 Minuten in wenig Wasser mit 1 Prise Salz bissfest kochen, abtropfen lassen.
- In Brühe erhitzen.
- Rahm und Meerrettich unterziehen.
- Mit Salz, Muskat, geriebener Zitronenschale abschmecken.
- Zander mit Zitronensaft und Salz würzen, mit Zitronenstreifen und zerstoßenem Pfeffer garnieren, mit Brokkoli anrichten.
- Milch mit Butter erhitzen, mit Kartoffeln verrühren.
- Püree mit Salz, Muskat, Zitronenschale abschmecken.