Zander mit Gemüse-Pasta

Gebackenes Zanderfilet mit Gemüse-Bärlauch-Pasta
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornnudeln (z. B. Penne, Fusilli)
Salz
1 Frühlingszwiebel
1/2 kleiner Kohlrabi
100 g Bundmöhren
2 TL Öl
1 TL Honig
2 EL fettreduzierte Kochsahne
etwas Bärlauch (frisch oder getrocknet)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Fischfilet (Zander oder Scholle, 125 g, frisch oder TK)
1/4 fein gehackte rote Chilischote
1 EL Zitronensaft
1 Zitronenscheibe
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in Streifen, Kohlrabi und Möhren in Stifte schneiden, Bärlauch zugeben.
- Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- 1 TL Öl mit 1/2 TL Honig, Zitronensaft und Chili verrühren, Fisch damit bepinseln.
- Unter dem Backofengrill 10 Minuten backen.
- Zwiebelweiß mit Kohlrabi und Möhren im restlichem Öl 3 Minuten dünsten.
- Sahne unterrühren, zugedeckt 5 Minuten garen.
- Zwiebelgrün unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Honig abschmecken.
- Evtl. noch Nudelwasser zugeben.
- Mit Nudeln und Bärlauch mischen, mit Fisch anrichten.
- Mit Zitrone garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.