Zander auf Senf–Gemüse mit Zitronen–Kartoffeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
2 TL Öl
1 Messerspitze Bio–Zitronenschale
gehackte Petersilie
50 g Lauch
½ kleiner Kohlrabi
1 Möhre
1 TL Diätmargarine
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
1 TL körniger Senf
Salz
roter Pfeffer (Mühle)
gehackter Dill
150 g Zanderfilet
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Lauch in Streifen, Kohlrabi und Möhre in Stifte schneiden.
- Kartoffeln kochen.
- Inzwischen Lauch, Kohlrabi und Möhre in einem Topf in der Margarine andünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Zugedeckt etwa 6 Minuten garen.
- Kartoffeln pellen, längs vierteln, mit Zitronenschale und Petersilie in 1 TL Öl kurz braten.
- Rahm mit Senf verrühren, unter das Gemüse ziehen.
- Mit Gewürzen und Dill verfeinern, nochmals kurz erhitzen.
- Filet mit Salz und Zitronensaft würzen.
- In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten braten.
- Auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Dill garnieren.
- Dazu die Kartoffeln servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.