Zander auf Radieschen-Remoulade

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
250 g festkochende Kartoffeln
3 Radieschen
1 kleine Gewürzgurke
150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
2 TL Light-Mayonnaise
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL Kresse
150 g Zanderfilet (frisch oder TK)
1 gestr. EL Mehl Type 1050
1 TL Öl
Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas Radicchio
1 Frühlingszwiebel
Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. mittelscharfer Senf
1 TL Öl
gehackter Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Joghurt mit Mayonnaise, Zitronenschale und Gewürzen verrühren.
- Radieschen, Gewürzgurke fein würfeln und 1 EL Kresse untermischen.
- (Aufgetauten) Fisch leicht salzen, pfeffern, auf einem Teller in Mehl wenden.
- In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von beiden Seiten braten.
- Auf der Remoulade anrichten.
- Mit restlicher Kresse garnieren.
- Mit Kartoffeln und Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.