Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Portionen:

8 kleine Süßkartoffeln (à ca. 100 g)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
evtl. 1 getrocknete Chilischote
Limette
1 TL Salz

außerdem:
Alufolie

Zubereitung:

  • Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen.
  • Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abschrubben, mit einem spitzen Messer rundherum etwa zehnmal einstechen.
  • Die feuchten Kartoffeln mit der Gewürzmischung bestreuen, einzeln in Alufolie wickeln und in der heißen Asche des Grills vergraben.
  • Etwa 20 Minuten garen
  • Zur Garprobe mit einer Gabel einstechen.
  • Jede Kartoffel mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln und nach Geschmack salzen.

Alternative: Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 215 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).