Würzige Süßkartoffeln mit Limette
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Reiner Schmitz
Zutaten für 4 Portionen:
8 kleine Süßkartoffeln (à ca. 100 g)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
evtl. 1 getrocknete Chilischote
Limette
1 TL Salz
außerdem:
Alufolie
Zubereitung:
- Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen.
- Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abschrubben, mit einem spitzen Messer rundherum etwa zehnmal einstechen.
- Die feuchten Kartoffeln mit der Gewürzmischung bestreuen, einzeln in Alufolie wickeln und in der heißen Asche des Grills vergraben.
- Etwa 20 Minuten garen
- Zur Garprobe mit einer Gabel einstechen.
- Jede Kartoffel mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln und nach Geschmack salzen.
Alternative: Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 215 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).