Wok-Pfanne mit Putenfilet

Wok-Pfanne mit Putenfilet und buntem Gemüse-Mix
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
55 g Vollkornreis
Salz
100 g Putenfilet
1/4 rote Paprika und 1 rote Zwiebel jeweils in Streifen
1 EL Sojasoße
1 TL Limettensaft
Ingwer
Chiliflocken
2 TL Öl
1 kleine Möhre und 50 g Stangensellerie in Stiften
50 g Ananas in Würfeln
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL süß-scharfe Chilisoße
gehackter Koriander
10 g Erdnusskerne (fettfrei geröstet)
1 Limettenspalte
Zubereitung:
- Reis garen.
- Sojasoße, Limettensaft, 1 Prise Ingwer und Chili verrühren.
- Filet darin marinieren, in 1 TL heißem Öl in Wok oder beschichteter Pfanne 3 Minuten braten, herausnehmen.
- Zwiebel und Gemüse in Bratfett und restlichem Öl 2 Minuten anbraten, Ananas unterrühren.
- Mit Brühe 2 Minuten köcheln lassen.
- Fleisch kurz miterhitzen.
- Mit Chilisoße, Salz, Ingwer und Koriander abschmecken.
- Mit Nüssen, Limette garnieren.