Wirsing-Pasta mit Tomatensalat
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Wirsing-Pasta mit Egerlingen und Tomatensalat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln
Salz
1 TL Öl
1 kleine rote Zwiebel in Streifen
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 Thymianzweig
75 g Wirsing in kurzen breiten Streifen
50 g geputzte Egerlinge in Scheiben
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm
Chiliflocken
1 TL gehackte Haselnüsse (fettfrei geröstet)
20 g Parmesanspäne
Für den Salat:
150 g Tomaten in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
- Wirsing, Pilze und Thymianblättchen kurz mitdünsten.
- Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen.
- Aufkochen, zugedeckt etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Rahm einrühren.
- Mit Gewürzen und Chiliflocken abschmecken.
- Mit abgetropften Nudeln mischen, mit Nüssen und Parmesan bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.