Wirsing-Fisch-Pasta mit Zitronenbröseln
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Wirsing-Fisch-Pasta mit Zitronenbröseln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
120 g Vollkorn-Spiralnudeln (Fusilli)
Salz
2 EL Öl
250 g Seelachsfilet (frisch/TK)
1 gehackte Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
150 g zarter Wirsing in kurzen breiten Streifen
1 große Möhre
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
Pfeffer (Mühle)
1 EL (Vollkorn-)Paniermehl
2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian)
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Chiliflocken
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Möhre mit einem Sparschäler in feine Längsstreifen schneiden.
- (Aufgetauten) Fisch grob würfeln, salzen und pfeffern.
- Zwiebel in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch, Wirsing, Möhre kurz mitdünsten. Mit Brühe, Wein, Sahne ablöschen.
- Aufkochen, 3 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Mit Nudeln mischen, auf Teller verteilen.
- Paniermehl in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten, mit Kräutern, Zitronenschale, Chili mischen.
- Fisch in restlichem Öl braten, mit Bröseln auf den Nudeln anrichten.