Winternudeln mit Hackbällchen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Penne)
Salz
50 g geputzter Rosenkohl
½ rote Chilischote in Ringen
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
75 g mageres Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 TL Öl
100 g Pizzatomaten (Dose)
1 EL geriebener Käse 30 % Fett i.Tr. (z.B. Bergkäse, Emmentaler)
Zubereitung:
- Kohlröschen halbieren.
- Nudeln bissfest kochen, Röschen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Mit einem Teelöffel Mini-Bällchen formen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Chili und Knoblauch im Bratensatz im restlichen Öl andünsten.
- Tomaten kurz miterhitzen.
- Fleischbällchen zufügen, abschmecken.
- Abgetropfte Nudel-Kohl-Mischung unterheben.
- Mit Käse servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.