Winternudeln mit Hackbällchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Winter-Nudeln mit Hackbällchen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/0/1/7/tok_f5f2be865aebdc75ceca11f625e07d00/w320_h160_x320_y427_231_49_36_37059952657-8be0ec3d69731aab.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Penne)
Salz
50 g geputzter Rosenkohl
½ rote Chilischote in Ringen
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
75 g mageres Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 TL Öl
100 g Pizzatomaten (Dose)
1 EL geriebener Käse 30 % Fett i.Tr. (z.B. Bergkäse, Emmentaler)
Zubereitung:
- Kohlröschen halbieren.
- Nudeln bissfest kochen, Röschen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Mit einem Teelöffel Mini-Bällchen formen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Chili und Knoblauch im Bratensatz im restlichen Öl andünsten.
- Tomaten kurz miterhitzen.
- Fleischbällchen zufügen, abschmecken.
- Abgetropfte Nudel-Kohl-Mischung unterheben.
- Mit Käse servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.