Winter-Diät: Woche 4 – Siebter Tag

© F1online/Foodcollection
Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Käse (ca. 215 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
1 TL Diätmargarine
1 TL Konfitüre
1/2 Scheibe Edamer (30 Prozent Fett i.Tr.), ca. 12 g
dazu:
Kaffee oder Tee
Süßstoff
Vormittags
120 g Weintrauben (ca. 80 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
Mittagessen
Schinken- und Käsebrot mit Knabbergemüse (ca. 300 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot oder -sandwichbrot
1 Scheibe (10 g) milder Rohschinken
1 Scheibe (25 g) Edamer (30 Prozent Fett i.Tr.)
einige Gurkenscheiben
1 Tomate
Pfeffer, Salz
Zubereitung: Das Brot mit Schinken und Käse belegen. Dazu das Gemüse essen.
Nachmittags
Orangen-Shake (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 ml Buttermilch mit 90 ml Orangensaft verquirlen.
Abendessen
Penne mit Lachsfilet und Spinat, Salat (ca. 465 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne)
50 g geputzter Blattspinat
etwas Gemüsebrühe
1 kl. Zwiebel
1 TL Öl
1 EL Zitronensaft
50 g Lachsfilet in Stücken
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
100 g Blattsalat
5 Kirschtomaten
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl, Kresse
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Spinat in der Brühe kurz aufkochen, dann zusammenfallen lassen. Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten. Zitronensaft und etwas Spinatsud unterrühren. Das Lachsfilet darin zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. Rahm und Spinat unterziehen. Abschmecken.
Snack
Knusper-Quark (ca. 115 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
80 g Magerquark
1 EL Orangensaft
2 EL Cornflakes
1 Kiwi (60 g) in Stücken
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 38 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|