Winter-Diät: Woche 4 – Dritter Tag
Frühstück
Apfel-Müsli (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 kl. Apfel (110 g) in Spalten 2 EL Haferflocken (20 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Lachsbrötchen mit Gurke (ca. 175 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Vollkornbrötchen (45 g) 25 g Räucherlachs in Scheiben Dill 1/4 Salatgurke in Scheiben Pfeffer, Salz
Mittagessen
Rotkohlsalat mit Apfel, Käsebrot (ca. 390 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Rotkohl 1 kl. Apfel (110 g) 1 TL gehackte Walnüsse Apfelessig 1 TL Walnussöl Pfeffer dazu: 60 g Vollkornbaguette oder -brot 50 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Rotkohl fein schneiden, blanchieren. Apfel in Spalten schneiden. Kohl, Apfel und Nüsse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren.
Nachmittags
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchtetee nach Belieben 20 g Vollkornkekse
Abendessen
Spaghetti in Brokkolirahm, Tomatensalat (ca. 375 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Spaghetti 100 g Brokkoliröschen 1/2 Tasse Gemüsebrühe Muskat Salz, Pfeffer 3 EL Sauerrahm 1 TL Mandelblättchen Für den Salat: 150 g Tomaten in Scheiben Rotweinessig Salz, Pfeffer 1 TL Olivenöl Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Brokkoli in der Brühe etwa 10 Minuten garen. Pürieren, Rahm und Gewürze unterziehen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Abgetropfte Nudeln mit der Rahmsoße anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Snack
Fruchtpunsch (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 große Tasse heißen Früchtetee mit 100 ml Apfelsaft und 1 Prise Zimt verrühren.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 56 g Eiweiß, 43 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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