Winter-Diät: Woche 3 – Siebter Tag
![Gefülltes Schnitzel](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/7/1/7/tok_fb5e908dbbc3e3faefd5d2d6467f93e5/w320_h160_x320_y213_284_103_219_61680795665-228d871f28520a9d.jpg)
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Frühstück
Clementinen-Sesam-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 2 Clementinen (120 g) 1 TL Sesam 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Putentoast, Vitaminschorle (ca. 105 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
30 g Vollkorntoast 10 g Putenaufschnitt 70 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen)
Mittagessen
Blumenkohl in Nussvinaigrette, Putentoast (ca. 315 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Blumenkohlröschen 1/2 Tasse Gemüsebrühe Weißweinessig Salz, Pfeffer 1 TL Öl 1 TL gehackte Halsenüsse 1 TL gehackte Petersilie dazu: 90 g Vollkorntoast 20 g Putenaufschnitt
Zubereitung: Blumenkohl in der Brühe etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Nüsse, Würzzutaten und Öl verrühren. Über den Blumenkohl träufeln.
Nachmittags
2 Kiwis (120 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Gefülltes Schnitzel, Pellkartoffeln, Salat (ca. 520 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 sehr dünn geschnittenes, großes Schweineschnitzel (ca. 125 g) Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 1 kleine Möhre 1/2 Fenchelknolle 2 TL Öl 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. Holzspieße 2 EL Zitronensaft 2 EL trockener Weißwein 2 EL Gemüsebrühe Für den Salat: 100 g Blattsalat Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern. Zwiebel, Möhre und Fenchel fein würfeln. Gemüsewürfel in 1 TL Öl etwa 5 Minuten dünsten. Mit Zitronenschale und Frischkäse mischen, salzen und pfeffern. Die Masse auf der Hälfte des Schnitzels verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder andrücken, mit Holzspießchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne in restlichem Öl von beiden Seiten braten. Herausnehmen. Für die Soße den Bratensatz mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen, würzen.
Snack
1 kl. Birne (100 g) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1280 Kilokalorien, 67 g Eiweiß, 37 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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