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Frühstück

Birnen-Müsli (ca. 215 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 kl. Birne in Spalten (100 g) 2 EL Haferflocken (20 g) 1 TL Sesam 125 ml fettarme Milch Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Frischkäsebrot mit Clementine (ca. 105 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1/2 Scheibe (30 g) Vollkornbrot 1 TL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 1 Clementine (60 g)

Mittagessen

Kartoffelsalat mit Kürbis und Möhren (ca. 280 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

230 g fest kochende Kartoffeln 60 g Kürbisfruchtfleisch 1 gr. Möhre 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe Salz, weißer Pfeffer Obstessig Süßstoff 1 EL Öl 1 EL gehackte Petersilie oder Koriander

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Kürbis und Möhre würfeln, in der Brühe etwa 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, die Brühe dabei auffangen. Aus Brühe, Essig, Würzzutaten und Öl ein Dressing herstellen. Das Dressing mit der Petersilie oder dem Koriander unter den Salat mischen.

Nachmittags

2 Kiwis (120 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/2 KE)

Abendessen

Süßsaures Hähnchenragout mit Reis und grünem Salat (ca. 535 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

45 g Langkorn-Wildreis-Mischung 100 g Hähnchenbrustfilet Curry Paprikapulver Ingwer 2 TL Öl 1 fein gehackte Frühlingszwiebel 1/2 kl. Zucchino 1 Möhre 100 g Kürbisfruchtfleisch 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie oder Koriander Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Fleisch in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl knusprig braten, würzen und herausnehmen. Zwiebel fein hacken, Gemüse würfeln. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüsewürfel andünsten. Brühe angießen. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch unterrühren. Mit Rahm, Gewürzen und Petersilie oder Koriander abschmecken. Das Ragout auf dem Reis anrichten. Dazu gibt es Salat.

Snack

80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 54 g Eiweiß, 39 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).