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Frühstück

Schinkenbrötchen mit Tomate, Vitaminschorle (ca. 245 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
20 g milder Rohschinken
1 Tomate
Pfeffer
70 ml Multivitaminsaft
Mineralwasser
Kaffee oder Tee
Süßstoff


Vormittags

Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Apfel (110 g)
40 g Weintrauben


Mittagessen

Rosenkohlsalat mit Schinken und Birne (ca. 295 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

125 g Rosenkohl, geputzt
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 kl. Birne (50 g)
10 g milder Rohschinken in Streifen
1 EL Zitronensaft
1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt
1 TL Magerquark
1 Msp. ger. Meerrettich
Salz, Pfeffer
dazu:
70 g Vollkornbrot oder -baguette

Zubereitung: Rosenkohl in der Brühe etwa 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohl und Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Joghurt, Quark, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.


Nachmittags

Vitaminpunsch, Keks (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

1 große Tasse Früchtetee mit 100 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) kurz erhitzen
1 Müslikeks


Abendessen

Rinderfilet auf Wintergemüse, Petersilienkartoffeln (ca. 500 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
1 EL gehackte Petersilie
100 g Rinderfilet in Scheiben
1 TL Öl
150 g Schwarzwurzeln (oder Möhren)
100 g Rosenkohl, halbiert
50 g Champignons
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Schwarzwurzeln schälen (mit Haushaltshandschuhen), in dicke Scheiben schneiden (Möhren schälen und in Scheiben schneiden). Champignons in Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln mit Zwiebel und Pilzen in Fett andünsten. Kohl und 2 EL Gemüsebrühe zugeben. Alles bissfest garen. Abschmecken. Fleisch pfeffern, in Öl braten. Pellkartoffeln mit der Petersilie in der Margarine schwenken.


Snack

Obst mit Zimt-Joghurt (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

1/2 kl. Birne (50 g) in Spalten
20 g Weintrauben
1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt
1 Prise Zimt
Süßstoff

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 36 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).