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Frühstück

Schinkenbrötchen mit Tomate, Vitaminschorle (ca. 245 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 20 g milder Rohschinken 1 Tomate Pfeffer 70 ml Multivitaminsaft Mineralwasser Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Apfel (110 g) 40 g Weintrauben

Mittagessen

Rosenkohlsalat mit Schinken und Birne (ca. 295 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

125 g Rosenkohl, geputzt 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1/2 kl. Birne (50 g) 10 g milder Rohschinken in Streifen 1 EL Zitronensaft 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 TL Magerquark 1 Msp. ger. Meerrettich Salz, Pfeffer dazu: 70 g Vollkornbrot oder -baguette

Zubereitung: Rosenkohl in der Brühe etwa 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohl und Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Joghurt, Quark, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.

Nachmittags

Vitaminpunsch, Keks (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

1 große Tasse Früchtetee mit 100 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) kurz erhitzen 1 Müslikeks

Abendessen

Rinderfilet auf Wintergemüse, Petersilienkartoffeln (ca. 500 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackte Petersilie 100 g Rinderfilet in Scheiben 1 TL Öl 150 g Schwarzwurzeln (oder Möhren) 100 g Rosenkohl, halbiert 50 g Champignons 1 kleine rote Zwiebel 1 TL Öl Salz, Pfeffer Muskatnuss

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Schwarzwurzeln schälen (mit Haushaltshandschuhen), in dicke Scheiben schneiden (Möhren schälen und in Scheiben schneiden). Champignons in Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln mit Zwiebel und Pilzen in Fett andünsten. Kohl und 2 EL Gemüsebrühe zugeben. Alles bissfest garen. Abschmecken. Fleisch pfeffern, in Öl braten. Pellkartoffeln mit der Petersilie in der Margarine schwenken.

Snack

Obst mit Zimt-Joghurt (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

1/2 kl. Birne (50 g) in Spalten 20 g Weintrauben 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt Süßstoff

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 36 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).