Winter-Diät: Woche 3 – Dritter Tag
![Rinderfilet](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/7/0/1/tok_5953fedb0fb861d4e9de13e39793d6c5/w320_h160_x320_y212_96_135_285_63072378897-00834aa348d47708.jpg)
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Frühstück
Schinkenbrötchen mit Tomate, Vitaminschorle (ca. 245 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 20 g milder Rohschinken 1 Tomate Pfeffer 70 ml Multivitaminsaft Mineralwasser Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Apfel (110 g) 40 g Weintrauben
Mittagessen
Rosenkohlsalat mit Schinken und Birne (ca. 295 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
125 g Rosenkohl, geputzt 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1/2 kl. Birne (50 g) 10 g milder Rohschinken in Streifen 1 EL Zitronensaft 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 TL Magerquark 1 Msp. ger. Meerrettich Salz, Pfeffer dazu: 70 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung: Rosenkohl in der Brühe etwa 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohl und Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Joghurt, Quark, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
Nachmittags
Vitaminpunsch, Keks (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 große Tasse Früchtetee mit 100 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) kurz erhitzen 1 Müslikeks
Abendessen
Rinderfilet auf Wintergemüse, Petersilienkartoffeln (ca. 500 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackte Petersilie 100 g Rinderfilet in Scheiben 1 TL Öl 150 g Schwarzwurzeln (oder Möhren) 100 g Rosenkohl, halbiert 50 g Champignons 1 kleine rote Zwiebel 1 TL Öl Salz, Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Schwarzwurzeln schälen (mit Haushaltshandschuhen), in dicke Scheiben schneiden (Möhren schälen und in Scheiben schneiden). Champignons in Scheiben, Zwiebel in Streifen schneiden. Schwarzwurzeln mit Zwiebel und Pilzen in Fett andünsten. Kohl und 2 EL Gemüsebrühe zugeben. Alles bissfest garen. Abschmecken. Fleisch pfeffern, in Öl braten. Pellkartoffeln mit der Petersilie in der Margarine schwenken.
Snack
Obst mit Zimt-Joghurt (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1/2 kl. Birne (50 g) in Spalten 20 g Weintrauben 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt Süßstoff
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 36 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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