Winter-Diät: Woche 2 – Siebter Tag

© Fotolia/Barbara Pheby
Frühstück
Apfel-Zimt-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 kl. Apfel (110 g) in Spalten
1 TL gehackte Haselnüsse
1 Prise Zimt
125 ml fettarme Milch
Kaffee oder Tee
Süßstoff
Vormittags
Radieschenbrot (ca. 105 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 TL Magerquark
Radieschenscheiben
Pfeffer
Mittagessen
Brokkolisalat mit Schinken und Birne (ca. 330 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Brokkoliröschen
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 kl. Birne (50 g)
2 EL Zitronensaft
20 g milder Rohschinken in Streifen
1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt
1 TL Magerquark
1 Msp. geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer
dazu:
70 g Vollkornbrot oder -toast
Zubereitung: Brokkoli in der Brühe etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Birne in Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Brokkoli und Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Joghurt, Quark, 1 EL Zitronensaft, Merrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
Nachmittags
1 Orange à 150 g (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Spaghetti mit Lachsfilet, Tomatensalat (ca. 485 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Spaghetti
100 g geputzte Brokkoliröschen
etwas Gemüsebrühe
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 TL Öl
1 EL Zitronensaft
50 g Lachsfilet in Stücken
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
Für den Salat:
2 Tomaten in Scheiben
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Brokkoli in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Zwiebel in Öl andünsten. Zitronensaft und etwas Brokkolisud unterrühren. Das Lachsfilet darin zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. Rahm und Brokkoli unterheben. Abschmecken.
Snack
Obst mit Vanillejoghurt (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1/2 kl. Birne (50 g)
1 Clementine (60 g)
1/2 Becher fettarmer Naturjoghurt (75 g)
Vanillemark
Süßstoff
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 59 g Eiweiß, 40 g Fett und 147 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|