Winter-Diät: Woche 2 – Siebter Tag
Frühstück
Apfel-Zimt-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Apfel (110 g) in Spalten 1 TL gehackte Haselnüsse 1 Prise Zimt 125 ml fettarme Milch Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Radieschenbrot (ca. 105 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Magerquark Radieschenscheiben Pfeffer
Mittagessen
Brokkolisalat mit Schinken und Birne (ca. 330 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Brokkoliröschen 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1/2 kl. Birne (50 g) 2 EL Zitronensaft 20 g milder Rohschinken in Streifen 1/2 Becher (75 g) fettarmer Naturjoghurt 1 TL Magerquark 1 Msp. geriebener Meerrettich Salz, Pfeffer dazu: 70 g Vollkornbrot oder -toast
Zubereitung: Brokkoli in der Brühe etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Birne in Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Brokkoli und Schinken auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Joghurt, Quark, 1 EL Zitronensaft, Merrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
Nachmittags
1 Orange à 150 g (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Spaghetti mit Lachsfilet, Tomatensalat (ca. 485 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkorn-Spaghetti 100 g geputzte Brokkoliröschen etwas Gemüsebrühe 1 kleine fein gehackte Zwiebel 1 TL Öl 1 EL Zitronensaft 50 g Lachsfilet in Stücken 2 EL Sauerrahm Salz, Pfeffer gehackte Petersilie Für den Salat: 2 Tomaten in Scheiben Essig Salz, Pfeffer 1 TL Olivenöl Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Brokkoli in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Zwiebel in Öl andünsten. Zitronensaft und etwas Brokkolisud unterrühren. Das Lachsfilet darin zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. Rahm und Brokkoli unterheben. Abschmecken.
Snack
Obst mit Vanillejoghurt (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1/2 kl. Birne (50 g) 1 Clementine (60 g) 1/2 Becher fettarmer Naturjoghurt (75 g) Vanillemark Süßstoff
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 59 g Eiweiß, 40 g Fett und 147 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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