Winter-Diät: Woche 2 – Sechster Tag

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Frühstück
Birnen-Nuss-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 kl. Birne (100 g)
1 TL gehackte Haselnüsse
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Kaffee oder Tee
Süßstoff
Vormittags
Kressebrot mit Gurke (ca. 120 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 EL Magerquark
Kresse
1/4 Salatgurke in Scheiben
Pfeffer
Mittagessen
Kürbis-Möhren-Salat mit Schinkenbrot (ca. 340 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g Kürbisfruchtfleisch
1 gr. Möhre
1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe
Salz
Obstessig
weißer Pfeffer
Süßstoff
1 TL Öl
1 EL gehackte Petersilie
dazu:
75 g Vollkornbrot oder -toast
20 g milder Rohschinken
Zubereitung: Kürbis und Möhre würfeln, in der Brühe etwa 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, die Brühe dabei auffangen. Aus Brühe, Essig, Würzzutaten und Öl ein Dressing herstellen. Das Dressing mit der Petersilie unter den Salat mischen.
Nachmittags
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee nach Belieben
20 g Müsli-Kekse
Abendessen
Kalbsschnitzel mit Pilzgemüse, Pellkartoffeln (ca. 445 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln
1 Kalbsschnitzel (100 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
1 große Möhre
100 g frische Champignons
100 g blanchierte Brokkoliröschen
1 TL Öl
1 TL Sojasauce
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Möhre und Pilze in Scheiben, Ziebel in Ringe schneiden. Gemüse und Pilze in einer beschichteten Pfanne in Öl knackig braten. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Schnitzel pfeffern, in Öl braten, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Snack
1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 37 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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