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Frühstück

Birnen-Nuss-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Birne (100 g) 1 TL gehackte Haselnüsse 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Kressebrot mit Gurke (ca. 120 kcal, 18 g KH,  1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 EL Magerquark Kresse 1/4 Salatgurke in Scheiben Pfeffer

Mittagessen

Kürbis-Möhren-Salat mit Schinkenbrot (ca. 340 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g Kürbisfruchtfleisch 1 gr. Möhre 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe Salz Obstessig weißer Pfeffer Süßstoff 1 TL Öl 1 EL gehackte Petersilie dazu: 75 g Vollkornbrot oder -toast 20 g milder Rohschinken

Zubereitung: Kürbis und Möhre würfeln, in der Brühe etwa 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, die Brühe dabei auffangen. Aus Brühe, Essig, Würzzutaten und Öl ein Dressing herstellen. Das Dressing mit der Petersilie unter den Salat mischen.

Nachmittags

Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Früchte- oder Kräutertee nach Belieben 20 g Müsli-Kekse

Abendessen

Kalbsschnitzel mit Pilzgemüse, Pellkartoffeln (ca. 445 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 Kalbsschnitzel (100 g) Salz, Pfeffer 1 TL Öl 1 TL Zitronensaft 1 Frühlingszwiebel 1 große Möhre 100 g frische Champignons 100 g blanchierte Brokkoliröschen 1 TL Öl 1 TL Sojasauce 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Möhre und Pilze in Scheiben, Ziebel in Ringe schneiden. Gemüse und Pilze in einer beschichteten Pfanne in Öl knackig braten. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Schnitzel pfeffern, in Öl braten, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Snack

1 kl. Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 37 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).