Winter-Diät: Woche 2 – Dritter Tag
Frühstück
Käsebrötchen mit Trauben (ca. 210 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 Scheibe (25 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. 40 g Weintrauben Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kleine Birne (100 g) 1 Clementine (60 g)
Mittagessen
Salatteller mit Kürbiskernen, Lachstoast (ca. 415 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1/2 kl. Kopfsalat 1/4 Salatgurke 2 Tomaten 1 EL Kürbiskerne Essig Salz, Pfeffer 1 TL Kürbiskernöl Kresse dazu: 90 g Vollkorntoast 30 g Räucherlachs
Zubereitung: Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Geputzte Salatblätter, Gurke und Tomaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, über den Salat streuen. Mit Kresse garnieren.
Nachmittags
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee nach Belieben dazu: 20 g Müsli-Kekse
Abendessen
Blechkartoffeln mit Putensticks und Kräuter-Dip (ca. 440 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 EL Öl Salz, Peffer edelsüßes Paprikapulver 75 g Putenbrustfilet 1/2 rote Paprikaschote 1 TL Sojasauce je 1 Prise Curry, Salz und Pfeffer 1 TL Öl 2 EL Magerquark 1 EL Orangensaft 1 TL Schnittlauchröllchen Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 1 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Schnittflächen damit bepinseln, im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten garen. Paprika fein würfeln. Filet in Streifen schneiden, würzen, mit den Paprikawürfeln in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl unter Rühren knusprig braten. Für den Dip Quark mit Orangensaft, Kräutern und Gewürzen verrühren.
Snack
1 Orange (150 g) (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1305 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 42 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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