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Frühstück

Apfel-Kokos-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 kl. Apfel (110 g) in Spalten 1 TL Kokosraspel 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Radieschenbrot, Orangenschorle (ca. 110 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1/2 Scheibe (30 g) Vollkornbrot 1/2 TL Diätmargarine Radieschenscheiben Pfeffer dazu: 70 ml Orangensaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen

Mittagessen

Kartoffelsalat mit Brokkoli, Paprika und Putenbrust (ca. 320 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 200 g Brokkoliröschen 1/2 kl. gelbe Paprikaschote in feinen Würfeln 25 g geräucherte Putenbrust in Streifen 1 kleine fein gehackte Zwiebel etwas Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Weißweinessig 1 TL Öl Schnittlauchröllchen

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten bissfest garen. Mit Zwiebelwürfeln, Paprikawürfeln und Putenbruststreifen zu den Kartoffeln geben. Für das Dressing Brokkolisud, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nachmittags

1 kl. Birne (100 g) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Rotbarsch auf Tomaten-Pilz-Gemüse, Baguette (ca. 510 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

125 g Rotbarschfilet Salz, Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 Fleischtomate 1 Frühlingszwiebel 1/2 gelbe Paprikaschote 2 TL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 2 EL Gemüsebrühe 1 TL Diätmargarine 100 g Champignons 1 EL Zitronensaft Basilikumblättchen dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -toast

Zubereitung: Tomate und Paprika würfeln. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Fisch würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika andünsten. Tomaten einrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, warmstellen. Margarine in der Pfanne schmelzen, Pilze darin etwa 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen, pfeffern. Fisch auf dem Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten. Pilze dazulegen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Snack

1 kl. Birne (100 g) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 35 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).