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Frühstück

Birnen-Kokos-Müsli (ca. 215 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 kleine Birne (100 g) 1 TL Kokosraspel 125 ml fettarme Milch Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Käsebrot mit Gurke (ca. 150 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe Vollkornbrot (45 g) 25 g Weichkäse 30 Prozent Fett i.Tr. 1/4 Salatgurke in Scheiben Pfeffer

Mittagessen

Salat mit Krabben, Baguette (ca. 340 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat 1/2 Salatgurke in Scheiben einige Radieschen in Scheiben 5 Kirschtomaten 30 g Krabben (Konserve) 3 EL Zitronensaft 1 EL Öl Salz, Pfeffer Dill dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -toast

Zubereitung: Geputzte Salatblätter auf einem Teller anrichten. Gemüse und Krabben darauf verteilen. Mit Dill garnieren. Für das Dressing Zitronensaft, Gewürze und Öl verrühren. Über den Salat träufeln.

Nachmittags

80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Involtini mit Gemüse und Reis (ca. 460 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g Vollkornreis 1 dünnes Putenschnitzel (100 g) 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 EL Öl 3 EL Gemüsebrühe 1 TL Diätmargarine 1 fein gehackte Frühlingszwiebel 50 g geputzte Champignons in Scheiben 150 g Möhren in feinen Scheiben Salz, Pfeffer gehackte Petersilie

Zubereitung: Reis garen. Schnitzel flach klopfen, auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf bestreichen. Längs aufrollen und mit 1 Zahnstocher befestigen. In einer beschichteten Pfanne in Öl rundum braten, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Gemüse und Pilze in der Margarine andünsten, etwas Wasser angießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Abschmecken.

Snack

2 Clementinen (120 g) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 39 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).