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Frühstück

Putenschnitte, Tomate, Orangenschorle (ca. 195 kcal, 30 g KH 2,5 BE/3 KE)

1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot 30 g Putenaufschnitt 1 Tomate Pfeffer dazu: 70 ml Orangensaft mit Mineralwasser aufgießen Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Obst (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Apfel (110 g) 40 g Weintrauben

Mittagessen

Roastbeef auf Rucola mit Birnenspalten, Baguette (ca. 465 kcal, 36 g KH 3 BE/3,5 KE)

100 g geputzter Rucola 1 EL weißer Balsamessig Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl 100 g Roastbeef (gebraten) in Scheiben 1 kleine Birne (100 g) dazu: 60 g Vollkornbaguette oder -toast

Zubereitung: Rucola auf einem Teller anrichten. Essig, Gewürze und Olivenöl verquirlen, über den Rucola träufeln. Birne in Spalten schneiden, mit dem Roastbeef auf dem Rucola anrichten.

Nachmittags

Tee mit Keksen (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Früchtetee nach Belieben 20 g Vollkornkekse

Abendessen

Kohlrabicreme mit Krabben, Baguette (ca. 345 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1 kl. Kohlrabi in Würfeln 80 g Kartoffelwürfel 1 kleine fein gehackte Zwiebel 1 TL Diätmargarine 125 ml Gemüsebrühe 125 ml fettarme Milch Salz, Pfeffer 1 TL Zitronensaft 30 g Krabben (Konserve) 2 EL Sauerrahm 1 EL gehackte Petersilie dazu: 45 g Vollkornbaguette oder-toast

Zubereitung: Gemüse im Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit dem Passierstab fein pürieren. Milch unterrühren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken. Krabben in der Suppe erwärmen. Mit Rahm servieren.

Snack

80 g Weintrauben (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1240 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 37 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).