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Frühstück

Himbeer-Mandel-Müsli (ca. 250 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

3 EL Haferflocken (30 g) 150 g Himbeeren (evtl. TK, aufgetaut) 1 TL gehackte Mandeln 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 Prise Zimt Kaffee oder Tee Süßstoff

Vormittags

Obst (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 Orange (150 g) 40 g Weintrauben

Mittagessen

Bunter Salat mit Croûtons, Schinkenbrot (ca. 305 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat 1/4 Salatgurke in Scheiben 5 Kirschtomaten einige Rucolablättchen 1 kl. Zwiebel in Ringen 1 TL Olivenöl Salz, Pfeffer Rotweinessig 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kresse, Dill) dazu: 90 g Vollkorntoast 10 g magerer Rohschinken

Zubereitung: Geputzte Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Die Hälfte des Toasts in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, über den Salat streuen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Mit den Kräutern unter den Salat mischen. Den restlichen Toast mit Schinken belegen.

Nachmittags

1 Orange (150 g) (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Abendessen

Pasta mit Auberginen und Schinken, Salat (ca. 420 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

60 g Vollkorn-Spaghetti 1/2 zerdr. Knoblauchzehe 1 kl. fein gehackte Frühlingszwiebel 1/2 Aubergine (150 g) in Würfeln 1 TL Olivenöl 1 TL Tomatenmark 2 EL Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 fein gehacktes Salbeiblättchen Oregano 10 g magerer Rohschinken 1 EL geriebener Parmesan Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl gehackte Kräuter

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Auberginenwürfel mit Knoblauch und Zwiebel in Öl 5 Minuten braten. Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft und Kräuter zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit dem Gemüse mischen. Mit Schinkenstreifen und Parmesan servieren. Dazu gibt es Salat.

Snack

Himbeer-Quark, Kekse (ca. 165 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

100 g Magerquark 150 g zerdrückte Himbeeren (evtl. TK, aufgetaut) 1 Msp. Vanillemark Süßstoff dazu: 2 Vollkornkekse (10 g)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1295 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 39 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).