Winter-Diät: Woche 1 – Dritter Tag
![Kräutersteak mit Bohnen und Ofenkartoffeln](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/6/4/3/tok_30d16768ccdc025869dc01d51c5b2702/w320_h160_x320_y213_27_35_227_5900140561-e95ce5f4488ad347.jpg)
© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Brötchen, Konfitüre, Käse (ca. 245 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 TL Diätmargarine 1 TL Konfitüre 1 Scheibe (25 g) Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr. Kaffee oder Tee Süßstoff
Vormittags
Obst (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Apfel (110 g) 1 Kiwi (60 g)
Mittagessen
Käsebrot, Gurkensalat mit Radieschen (ca. 305 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1/2 Salatgurke in Scheiben 4 Radieschen in Scheiben Weißweinessig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse dazu: 90 g Vollkornbrot oder -toast 25 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Gurke und Radieschen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Mit Kresse garnieren.
Nachmittags
2 Kiwis (120 g) (60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Lammsteak mit Bohnen und Thymiankartoffeln, Tomatensalat (ca. 470 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln Zitronenthymian 100 g Lammfilet in Scheiben Salz, Peffer 1 TL Öl 200 g grüne Bohnen 1/2 TL Diätmargarine gehackte Petersilie Für den Salat: 2 Tomaten in Scheiben Salz, Pfeffer Rotweinessig 1 TL Olivenöl etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringen
Zubereitung: Kartoffeln garen. Bohnen putzen und in kurze Stücke schneiden. In Margarine andünsten, etwas Wasser angießen, bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen, abschmecken. Steak in Öl braten, dann würzen. Kartoffeln pellen, mit Thymianblättchen bestreuen.
Snack
Zitronen-Drink mit Minze, Kekse (ca. 100 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
150 ml Buttermilch 2 EL Zitronensaft 1 TL fein gehackte Minze Mineralwasser Süßstoff dazu: 2 Vollkornkekse (10 g)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 37 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|