Winter-Diät: Einkaufsliste für Woche 1
Das sollten Sie auf Vorrat haben: Kaffee, verschiedene Teesorten (Kräutertees, Früchtetees), Mineralwasser, Orangensaft (ohne Zuckerzusatz), Vollkorn-Haferflocken, Vollkornnudeln (Spaghetti, Rigatoni oder Penne), Vollkornreis, Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte),Vollkornbrot oder Vollkornbaguette, Vollkorntoast, Vollkornkekse, Diätmargarine, gehackte Mandeln, Kokosraspel, Konfitüre, Weißwein-, Rotweinessig, Obstessig, Balsamessig, Olivenöl, Sojaöl, Instant-Gemüsebrühe, Süßstoff, Salz, Pfeffer, Zimt, edelsüßes Paprikapulver, Oregano, kleine Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Dill, Basilikum, Salbei, Minze, Zitronenthymian), mittelscharfen Senf, Sauerrahm, Magerquark, fettarme Milch, unbehandelte Zitronen, 1 Vanilleschote, geriebenen Parmesankäse, schwarze Oliven, Tomatenmark
Das kaufen Sie vor der 1. Woche: 500 g Himbeeren (evtl. TK) 3 Orangen (à 150 g), 250 g Weintrauben, 4 kl. Äpfel (à 110 g), 3 Kiwis (à 60 g), 1 Schälchen Kirschtomaten, 1 kl. Bund Rucola, 1 kl. Kopfsalat, 1 Aubergine (ca. 300 g), 1 Becher fettarmen Naturjoghurt (150 g), 20 g mageren Rohschinken
Das kaufen Sie am 1. Tag: 1 Becher Buttermilch (500 ml), 1 Päckchen Mozzarella (ca. 125 g), 1 kl. Zucchino
Das kaufen Sie am 2. Tag: 100 g küchenfertiges Kabeljaufilet, 50 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr., 1 Bund Radieschen, 1 großes Vollkornbrötchen (60 g; eventuell auch erst am 3.Tag morgens)
Das kaufen Sie am 3. Tag: 100 g Lammfilet, 50 g Putenaufschnitt, 250 g grüne Bohnen (evtl. TK), 3 Tomaten, 3 Clementinen (à 60 g), 300 g Heidelbeeren, 1 Schälchen Kirschtomaten, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 2 große Möhren, 1 Salatgurke, 1 Becher fettarmen Naturjoghurt (150 g)
Das kaufen Sie am 4. Tag: 1 Bund Rucola, 4 kleine Birnen (à 100 g), 200 g Weintrauben, 1 kl. Kohlrabi, 1 kleine Packung Krabben (Abtropfgewicht ca. 60 g), 100 g Roastbeef (gebraten) in Scheiben
Das kaufen Sie am 5. Tag: 1 dünnes Putenschnitzel (100 g), 25 g geräucherte Putenbrust in Scheiben, 25 g Weichkäse 30 Prozent Fett i.Tr., 250 g Brokkoli, 2 große Möhren, 1 Bund Radieschen, 1 kl. Kopfsalat, 200 g Champignons, 1 gelbe Paprikaschote
Das kaufen Sie am 6. Tag: 125 g küchenfertiges Rotbarschfilet, 1 Fleischtomate