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Zutaten (für eine Person):

60 g Vollkornreis
Salz
100 g Rote ­Bete (gekocht, vakuumverpackt, Kühl­­regal)
100 g Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 TL Currypulver
75 ml fettreduzierte Kokosmilch
Gemüsebrühe (Instant)
60 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
1 TL Zitronensaft
1 EL Radieschensprossen

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Möhren und das Weiße der Zwiebel in einem Topf in Öl andünsten.
  • Ingwer zugeben.
  • Mit Zucker und Curry würzen, leicht salzen.
  • Mit Kokosmilch und etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen.
  • Kichererbsen kurz abbrausen, zu den Möhren geben und 5 Minuten mitgaren.
  • Gewürftelte Rote Bete untermischen, alles kurz aufkochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Zwiebelgrün und Sprossen garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.