Winter-Curry
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornreis
Salz
100 g Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt, Kühlregal)
100 g Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 TL Currypulver
75 ml fettreduzierte Kokosmilch
Gemüsebrühe (Instant)
60 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
1 TL Zitronensaft
1 EL Radieschensprossen
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden.
- Möhren und das Weiße der Zwiebel in einem Topf in Öl andünsten.
- Ingwer zugeben.
- Mit Zucker und Curry würzen, leicht salzen.
- Mit Kokosmilch und etwas Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen.
- Kichererbsen kurz abbrausen, zu den Möhren geben und 5 Minuten mitgaren.
- Gewürftelte Rote Bete untermischen, alles kurz aufkochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Mit Zwiebelgrün und Sprossen garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.