Wild-Pasta mit Maronen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 2 Personen:
70 g Vollkornnudeln
Salz
2 TL Öl
100 g mageres Rehfleisch
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
25 g Knollensellerie
50 g braune Champignons
3 EL Glühwein
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
25 g Maronen (geschält, vakuumverpackt)
1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
2 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Fleisch würfeln, pfeffern, in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel fein hacken, Sellerie würfeln, Pilze vierteln.
- Restliches Öl in die Pfanne geben.
- Zwiebel und Sellerie darin anbraten, Pilze zufügen, speckig braten, Knoblauch kurz mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Maronen vierteln, zufügen. Aufkochen, 5 Minuten zugedeckt garen.
- Rahm einrühren, Fleisch kurz miterhitzen (nicht mehr aufkochen).
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.