Weintrauben-Trifle
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Weintrauben-Trifle
© W&B/Ulrike Holsten
Zutaten (für 4 Personen):
100 g Pumpernickel
350 g kernlose Weintrauben
250 g Magerquark
1 Vanilleschote
1 EL Ahornsirup
Süßstoff nach Bedarf
1 Bio-Zitrone
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Brot zu feinen Bröseln verreiben.
- Trauben vierteln, die Hälfte mit etwas fein gehackter Melisse unter die Brösel mischen.
- Masse auf vier Dessertgläser verteilen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Quark mit Vanillemark, Sirup, Zitronensaft und Schale verquirlen.
- Eventuell mit Süßstoff nachsüßen.
- Quarkmasse als zweite Schicht in die Gläser füllen.
- Restliche Trauben darauf verteilen. Mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 170 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 0,5 g Fett und 26 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).