Weihnachtsküchlein mit Orangen-Dip
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Zitronensaft
je 1 Prise Zimt und Lebkuchengewürz
1 TL Öl
Für den Orangen-Dip:
100 g Magerquark
½ TL Honig
etwas Vanillemark
1 Orange (150 g)
1 TL gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Mehl mit Mineralwasser, Ei, Salz, Zitronensaft, Zimt und Lebkuchengewürz kräftig verquirlen.
- Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen für den Dip die Orange filetieren, klein schneiden.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Mit Orangenstücken, Honig und Vanillemark unter den Quark mischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig portionsweise kleine Pfannkuchen backen.
- Mit dem Dip anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.