Waldorf-Pasta

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkornnudeln (z.B. Penne, Fusilli)
Salz
100 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g cremiger Gorgonzola
1 TL getrocknete Cranberrys
15 g grob gehackte Walnüsse
75 g Staudensellerie (mit Grün)
1/2 kleine Birne (50 g)
1 TL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Milch kurz aufkochen.
- Käse würfeln, bei milder Hitze in der Milch schmelzen, nicht mehr kochen.
- Cranberrys grob hacken.
- Selleriestangen schräg in feine Scheiben schneiden, Blätter grob hacken.
- Birne vierteln, entkernen, längs in feine Scheiben schneiden. Mit Sellerie und Zitronensaft mischen.
- Nudeln bissfest kochen.
- Hälfte der Cranberrys unter die Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit Sellerie und Birne mischen, Soße darübergießen.
- Mit restlichen Cranberrys, Nüssen und Selleriegrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.