Vollkornbrot mit Majoran-Kichererbsen-Creme

Vollkornbrot mit Majoran-Kichererbsen-Creme
© W&B/S.Mader+U.Schmid
Zutaten (für eine Person):
1 kleine Schalotte
25 g Kichererbsen (Dose)
1/4 TL Majoran, gerebelt
2 EL flüssige Gemüsebrühe (Instant)
2 Zweige Petersilie
1/2 TL roter Balsamico-Essig
Rosenpaprika
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
5 g Walnüsse
3 Scheiben (90 g) Vollkornbrot
Zubereitung:
- Schalotte hacken und mit Kichererbsen und Majoran in der Gemüsebrühe garen, bis die Schalotte glasig und die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.
- Mit Essig, je einer Prise Paprika, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Mit Petersilienblättern und Walnüssen im Mixer pürieren, nochmals abschmecken.
- Hälfte der Creme auf eine Brotscheibe streichen, darauf eine weitere Brotscheibe legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Mit einer dritten Brotscheibe bedecken, fest zusammendrücken und diagonal durchschneiden.
Tipp:
Für die Creme können Sie statt der Kichererbsen auch rote Linsen verwenden. Ihre Garzeit ist nur etwas länger (ca. 15 Minuten).