Vanillemousse auf Mango-Carpaccio
Von Angelika Karl ,
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Vanillemousse auf Mango-Carpaccio
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
2 Blatt weiße Gelatine
2 TL Limettensaft
1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
150 g Magerquark
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Honig
125 g reifes Mangofruchtfleisch
75 g Himbeeren (TK)
Süßstoff nach Bedarf
Minze
Zubereitung:
- Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne aufkochen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
- Mit 1 TL Limettensaft, -schale, Vanillemark und Honig unter den Quark rühren.
- Die Masse mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren Mango in feine Scheiben oder Spalten schneiden, auf zwei Tellern anrichten.
- Für die Soße Himbeeren in einem Topf unter Rühren mit je 1 TL Wasser und Limettensaft kurz aufkochen, pürieren, evtl. mit Süßstoff süßen.
- Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Mousse stechen und auf die Mango setzen.
- Mit Himbeersoße beträufeln, mit Minze garnieren.