Vanillemousse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Vanillecreme mit Schokoraspeln](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/8/7/3/3/tok_08f44280bc244db4ed6fbaacb6fe56d0/w320_h160_x320_y213_224_257_144_15030730769-cf907bb14c0889fe.jpg)
© W&B/Tanja & Harry Bischof
Zutaten für 2 Gläser:
300 g fettarmer Naturjoghurt
1 Vanilleschote
2 TL flüssiger Honig
3 Blatt weiße Gelatine
frische Minze
1 EL Schokospäne
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Joghurt mit Vanillemark und Honig kräftig verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
- Hat sich die Gelatine vollständig aufgelöst, die Schüssel aus dem Topf nehmen und fünf Esslöffel der Joghurtmasse einrühren. Dann den restlichen Joghurt zufügen.
- Die Creme auf zwei Dessertgläser verteilen, mit Folie abdecken und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokospänen und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 135 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 3 g Fett und 16 g anzurechnende Kohlenhydrate (1,5 BE/1,5 KE)