Vanille–Schmarrn mit Kirschkompott
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
65 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
1 großes Ei
½ TL Vanillemark
1 TL Zitronensaft
1 TL Öl
Für das Kompott:
90 g entsteinte Süßkirschen
1 EL Zitronensaft
Zimt
½ TL Ahornsirup
Für den Dip:
60 g Magerquark
1 EL Sahne
½ TL Honig
1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
- Für das Kompott Zitronensaft, 1 EL Wasser und Ahornsirup erhitzen.
- Kirschen kurz darin aufkochen, mit Zimt abschmecken.
- Ei trennen.
- Eigelb mit Mehl, Mineralwasser, Vanillemark und Zitronensaft verquirlen, kurz quellen lassen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterziehen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Teig bei mittlerer Hitze backen, wenden und in Stücke reißen.
- Für den Dip Quark mit Sahne, Honig und Kakao verrühren.
- Schmarrn mit Kirschkompott und Schoko–Dip anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.