Vanille-Quark-Pudding mit Himbeeren
Von Friedrich Bohlmann ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
40 g Speisestärke
500 ml Magermilch
40 g Zucker
1 Vanillestange
250 g Magerquark
200 g Himbeeren
Zubereitung:
- Speisestärke in etwas Wasser verrühren.
- Vanillestange mit einem spitzen Messer aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote und dem Zucker in die Milch geben.
- Aufkochen und mit der in Wasser aufgelösten Stärke unter ständigem Rühren binden.
- Leicht abkühlen lassen, Vanilleschote entnehmen und den Quark unterrühren.
- Auf vier Dessertschälchen verteilen und im Kühlschrank in einer Stunde vollständig abkühlen lassen.
- Himbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen, größere Beeren durchschneiden und mit dem Vanille-Quark-Pudding servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 190 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 0 g Fett und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).