Vanille-Quark-Küchlein mit Heidelbeerkompott

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
1 großes Ei
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
60 g abgetropfter Magerquark
50 g Weizenmehl Type 1050
2 EL Vollkorn-Haferflocken
Salz
½ TL Vanillemark
1 TL abgeriebene Bio-Zitrone
1 EL Öl
frische Minze
Für das Kompott:
125 g Heidelbeeren
1 EL leichter Rotwein
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
1/2 TL Honig
Zubereitung:
- Eigelb mit Quark, Mineralwasser, Mehl, Flocken, Vanillemark, Zitronenschale verrühren.
- 5 Minuten quellen lassen.
- Beeren mit Wein, Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zimt, Honig kurz aufkochen, wegstellen.
- Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen.
- Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Küchlein backen, mit Kompott anrichten.
- Mit Minze garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.