Vanille-Pfannkuchen mit Maracuja-Minze-Quark
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Portion:
Für den Teig:
70 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 kleines Ei
1/2 TL Vanillemark
1 TL Zitronensaft
Für die Füllung:
100 g Magerquark
1 TL Honig
1 Passionsfrucht (Maracuja, ausgelöste Kerne und Fruchtgelee, ca. 50 g)
etwas gehackte Minze
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl mit Wasser, Salz, Ei, Vanillemark und Zitronensaft verquirlen.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Für die Füllung Quark mit Honig, Kernen und Fruchtgelee verrühren.
- Maracuja, Minze und Hälfte der Pistazien unterheben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
- Mit Fruchtquark füllen.
- Mit übrigen Pistazien und Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.