Vanille-Pfannkuchen mit Maracuja-Minze-Quark
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Vanille-Pfannkuchen mit Maracuja-Minze-Quark](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/6/6/5/tok_721f5d1682863b32a03dd5058d32bb88/w320_h160_x410_y190_3030_2503Dessert_i68-7d16b0eb8d9cf03b.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Portion:
Für den Teig:
70 g Mehl Type 1050
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 kleines Ei
1/2 TL Vanillemark
1 TL Zitronensaft
Für die Füllung:
100 g Magerquark
1 TL Honig
1 Passionsfrucht (Maracuja, ausgelöste Kerne und Fruchtgelee, ca. 50 g)
etwas gehackte Minze
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl mit Wasser, Salz, Ei, Vanillemark und Zitronensaft verquirlen.
- 10 Minuten quellen lassen.
- Für die Füllung Quark mit Honig, Kernen und Fruchtgelee verrühren.
- Maracuja, Minze und Hälfte der Pistazien unterheben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig einen Pfannkuchen backen.
- Mit Fruchtquark füllen.
- Mit übrigen Pistazien und Minze garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.