Vanille-Grießbrei mit Orangen-Himbeer-Soße

Vanille-Grießbrei mit Orangen-Himbeer-Soße und Pistazien
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
40 g Weichweizengrieß
250 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
60 ml fettreduzierte Kochsahne (15 Prozent Fett)
1/2 Vanilleschote
Salz
1 TL Honig
1/2 Bio-Orange (75 g)
150 g Himbeeren (TK)
1 TL Orangenlikör
Kardamom
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Milch mit Vanillemark, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen.
- Grieß einrühren.
- Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen.
- Etwas Orangenschale abreiben, Filets herauslösen, grob würfeln, Saft auffangen.
- 1/2 TL Honig und Schale unter den Brei rühren.
- Himbeeren mit Orangen, Saft, 2 EL Wasser, 1/2 TL Honig, Likör und 1 Prise Kardamom aufkochen.
- Mit Brei und Pistazien servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.