Überbackene Hirse mit Erdbeeren & Rhabarber
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
60 g Hirse
100 ml Wasser
50 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 Prise Salz
1 TL Diätmargarine
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
100 g Magerquark
1 TL flüssiger Honig
etwas Vanillemark
125 g Erdbeeren
100 g roter Rhabarber
3 TL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Erdbeeren halbieren, Rhabarber in Stücke schneiden.
- Wasser und Milch mit der Hirse zum Kochen bringen, leicht salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
- Gratinform dünn mit Margarine auspinseln.
- Hirse mit Ingwer, Zitronensaft, -schale, Quark, Honig und Vanillemark vermischen.
- In die Form füllen.
- Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen.
- Mit Mandeln bestreuen.
- Bei 180 °C 20 Minuten überbacken.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Minze oder Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.