Topinambur-Eintopf mit Rindfleisch
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
500 g Topinambur
300 g Möhren
300 g Rosenkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Rindergulasch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
750 ml Rindfleischbrühe (Instant oder selbst gemacht)
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
- Rindfleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Kräftig salzen und pfeffern.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken, zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und die Hälfte der Fleischbrühe angießen.
- Thymianblättchen zugeben.
- Etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Topinambur würfeln und Möhren in Scheiben schneiden.
- Rosenkohl putzen und zusammen mit Topinambur und Möhren zugeben, restliche Brühe zugießen und weitere 25 Minuten zugedeckt garen.
- Gehackte Petersilie über den Eintopf streuen und servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält pro Person ca. 270 kcal und 16 g Kohlenhydrate
(1 BE/1,5 KE).