Tomatensuppe mit Käse

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 2 Portionen:
1 fein gehackte Zwiebel
½ zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 g Tomatenpüree oder fein gewürfelte reife Fleischtomaten (Fruchtfleisch ohne Saft und Kerne)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
frische Basilikumblättchen
2 EL ger. Emmentaler Käse
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
- Tomatenmark einrühren.
- Mit Tomatenpüree oder –würfeln und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Mit Basilikumstreifen und Käse garnieren.
Tipp: Dazu passt Vollkornbaguette oder Ciabattabrot mit Schinken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 110 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 8 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.