Tomaten-Pasta mit Lauch und Nüssen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen, Farfalle)
Salz
1 Stange (ca. 125 g) Lauch
2 TL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
1 EL grob gehackte Haselnüsse
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.)
Für den Salat:
75 g geputzter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Radicchio, Lollo Rossa)
etwas Rucola
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in breite Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl etwa 3 Minuten dünsten.
- Nüsse kurz mitbraten.
- Kirschtomaten halbieren und zusammen mit Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles Weitere 2 Minuten garen.
- Abgetropfte Nudeln mit dem Gemüse mischen, nochmals abschmecken.
- Mit Käse bestreuen.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.